Una intera settimana dedicata alla cucina della Capitale. Una fitta agenda di appuntamenti, tra corsi, showcooking e cene con ospiti romani, a disposizione di tutti coloro che vorranno fare una esperienza gastronomica come se si trovassero a Trastevere. Dai piatti più tradizionali a quelli più creativi che rivisitano in chiave romana anche piatti tipici lombardi, ogni palato potrà deliziarsi. “Daje! La Settimana della Cucina Romana”, dal 14 al 20 marzo presso lo store di Eataly in Piazza XV Aprile a Milano.

Daje! La Settimana della Cucina Romana, un omaggio a 360°

E’ una occasione per celebrare la cucina romana nei suoi diversi aspetti – spiega Stefania Iacobelli, Marketing Manager di Eataly - Con qualche piccola rivisitazione, nello showcooking di Giovedì 17 il nostro chef Gianluca Rossetti proporrà un risotto in chiave fusion con ingrediente della cucina romana. Abbiamo reso romano uno dei piatti più milanesi

Piatti tradizionali ma c'è spazio anche per la fantasia

Da quelli tradizionali a quelli un po' più creativi, tante sono le proposte che i visitatori di “Daje! La Settimana della Cucina Romana” potranno apprezzare. Se i ristoranti dello store propongono piatti come la gricia, i tonnarelli cacio e pepe, la carbonara, i supplì, i carciofi alla giuda, il baccalà alla romana, in gastronomia i visitatori potranno trovare abbacchio con le patate, gnocchi alla romana con burro, salvia e parmigiano e coda alla vaccinara. Per dare un tocco di fantasia, al pianterreno, il Bar Lavazza presenta la speciale pizza alla pala alla gricia, farcita con guanciale e pecorino romano.

A Milano come a Trastevere

Dajè. La Settimana della Cucina Romana è un format indirizzato a chi in generale ama la cucina romana, ma non solo. “Ci rivolgiamo non solo agli amanti della cucina capitolina - puntualizza Stefania Iacobelli - abbiamo pensato a tutti coloro che vogliono approfittare di piatti non tipicamente lombardi e a coloro che vogliono fare una esperienza come se fossero a Trastevere

"Ostissimi", la cena tutta romana

Una esperienza che raggiungerà il suo apice con “Ostissimi: gli Osti più tosti di Roma!”, la cena tutta romana di Venerdì 18. “In quella occasione ospiteremo nelle nostre cucine otto tra gli osti più celebri di Roma che proporranno un menù comprensivo di otto portate dolci e salate che solitamente popolano le tavole romane” Pizza e mortazza, rigatoni all’amatriciana, trippa alla romana e tiramisù al bicchiere sono solo alcune delle specialità proposte in occasione della cena.

Weekend finale all'insegna della dolcezza

E per concludere dolcemente il percorso tra le specialità romane, per l’intero weekend sarà possibile, nei diversi punti ristorazione dello store, deliziarsi con i maritozzi, brioche ripiene di panna montata. “E’ un dolce ancora poco conosciuto a Milano – conclude Stefania Iacobelli – Ma i maritozzi di Pasticceria Gelsomina sono sicura che delizieranno i palati del nostro pubblico

Per maggiori informazioni è possibile consultare il seguente link: http://www.eataly.net/it_it/negozi/milano-smeraldo/news/daje-settimana-della-cucina-romana-milano