Preparata con Grani Alti, utilizzati per migliaia di anni e poi abbandonati nel secondo dopoguerra del secolo scorso, nasce durante la pandemia da una idea dello chef pizzaiolo Francesco Gigliotti. Spanizza è un nuovo modo di intendere la pizza, di facile consumo e utilizzo sia per privati sia per operatori della ristorazione
Margarita, un grande classico dagli anni 30 del secolo scorso. Edris El Malat, bartender di Dry Milano, lo ripropone in chiave contemporanea, il suo Hibiscus Margarita è da tre anni nella drink list del locale. Un successo costante che incontra i gusti di una clientela in cerca di nuovi gusti e contaminazioni.
In etichetta, un balconcino ad evocare la celebre storia dei due innamorati veronesi. Una edizione limitata, proposta da Legend Kombucha in occasione di San Valentino. Per una bevanda, la kombucha, sempre più apprezzata anche dal mondo horeca. Disponibile fino ad esaurimento scorte.
Capofila di un trittico che comprende anche il bistrot e la champagneria, Osteria Memà propone per San Valentino una serata aperta non sono alle coppie. Nel pieno rispetto dello spirito di integrazione ed inclusione che contraddistingue la filosofia del gruppo. In Via Pietro Crespi 14 , a Milano.
Nessun menù preimpostato, quella di Chef Natalini è una cucina in piena osservanza della reperibilità delle materie prime. Con l’idea di riportare il ristorante ad essere occasione di riscoperta delle vecchie abitudini. Per San Valentino, un menù a base di pesce freschissimo. E una sorpresa che più classica non si può.
Quella dal 9 al 15 febbraio è la settimana che la Cina dedica ai festeggiamenti del Capodanno, per l’occasione Ba Restaurant propone un menù che reinterpreta in chiave gourmet la millenaria tradizione cantonese. In Via Raffaello Sanzio 22, a Milano.
Una due giorni dedicata al vino naturale, tra masterclass, tasting e banchi di assaggio. Quasi un centinaio di produttori presenti, la partecipazione dei ristoratori è la vera novità. Un percorso anche culturale, alla scoperta di risvolti meno noti. Ai Magazzini del Cotone al Porto Antico di Genova, domenica 21 e lunedì 22 gennaio.
Evoluzione del format Bioesserì, Casa Bi offre una proposta culinaria aperta a tutti. Combinazione di tradizione mediterranea e innovazione, è la novità del quartiere milanese CityLife. L’ambiente è contemporaneo,in linea con il contesto. Ma a dominarlo è il grande camino, occasione di convivialità.
Autem continua nella sua personale ricerca di autenticità, senza schemi preimpostati. A dettare le regole, solo la reale reperibilità degli ingredienti. A fare il resto, la dinamicità di Chef Natalini e del suo staff. Il risultato è un menù in continua evoluzione, capace di riservare qualche ulteriore sorpresa per le grandi occasioni
Dal forno prestato per il weekend da un amico di famiglia ad un proprio laboratorio dove oggi sfornano 100.000 pezzi circa all’anno. Panettone e dolci della tradizione, per ricreare, con un po' di innovazione e tanta semplicità, il calore familiare delle “ricette della nonna”. La storia di Infermentum, giovane azienda veronese.
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