Kombucha, bevanda dal crescente interesse

Se ne parla sempre di più, la kombucha è bevanda che sta riscuotendo un interesse sempre maggiore. Versatile, apprezzata sia dai privati che dal mondo horeca, rappresenta una interessante alternativa alle classiche sode. Attorniata da un alone di leggenda (si narra che sia stata anticamente utilizzata con successo da un imperatore giapponese per curare il mal di pancia), affianca alle proprietà toniche e rinfrescanti una allegra effervescenza che la rende godibile a tutte le ore della giornata. Molteplici sono le aromatizzazioni, prendendo spunto dalla festa di S.Valentino, Legend Kombucha propone Romeo & Juliet.

Ad apprezzarla, non solo gli amanti delle novità

Dagli acquisti fatti dal nostro sito – dichiara Beatrice Azzolina, Responsabile Produzione, Ricerca e Sviluppo di Legend Kombuchaabbiamo riscontrato un forte interesse verso la kombucha da parte di persone con età compresa tra i 35 e i 50 anni. Sono persone interessate al mondo del benessere e dell’alimentazione vegana oltre a sportivi e praticanti di discipline come lo yoga. Inizialmente sono spinti dalla curiosità, poi ripetono l’ordine con acquisti più mirati. Ma ci sono anche coloro che hanno viaggiato molto e acquistano con la consapevolezza di coloro che hanno già avuto occasione di provarla

Dal bistrot al ristorante fine dining, il mondo horeca risponde

Non sono solo però privati ad avvicinarsi ed acquistare l’antico tonico orientale. Tra le realtà del mondo horeca che già ne fanno uso ci sono bar e bistrot, per aperitivi e proposte vegetali. “Mentre il mondo craft beer che ha già abitudine con prodotti fermentati – precisa Beatrice Azzolina – la propone in alternativa alla birra” Interessante l’impiego anche in altre realtà di settore. “I cocktail bar la usano in miscelazione, la nostra Original Blend è usata come base al posto di una tonica. E i ristoranti fine dining la inseriscono nella drink list per dare una diversa proposta analcolica

Legend Kombucha, tante aromatizzazioni per gli abbinamenti più svariati

In cucina poi, in base alle molteplici aromatizzazioni, gli abbinamenti possono essere i più diversi. Original Blend, Sgt Pepper's Mint e La Kombucha dell'Orto sono le tre kombucha meno aromatizzate. “I sentori arrivano alla distanza, sono perfette per accompagnare piatti come il pesce o un risotto. Sono anche valide alternative ad un sidro o un prosecco” Ginger Bomb, Strawberry Fields e Pome Granade sono invece molto più dolci per l’aggiunta di frutta. “Sono molto più adatte ad accompagnare antipasti e secondi piatti, per spezzare la sapidità. Qualcuno le accosta anche ad una pizza” Comunque tutte adatte a fine pasto per le loro proprietà digestive.

Romeo and Juliet, interpretazione agrodolce dell’Amore

I giorni scorsi sono stati dedicati alla celebrazione dell’Amore nelle forme più svariate. Ecco allora che l’azienda veronese ha pensato di celebrarli con una edizione speciale che volesse essere un omaggio, per la verità non troppo sdolcinato, a tutti gli innamorati. Romeo & Juliet è la versione proposta per l’occasione, in etichetta un balconcino che evoca la storia dei due famosi innamorati. “Aromatizzata con frutto della passione e ananas, unisce le note esotiche del primo alla dolcezza ed acidità della seconda. Bevanda agrodolce, è la nostra interpretazione dell’Amore. Quello di tutti i giorni

Dall’antipasto al dolce, abbinamenti trasversali

La Romeo & Juliet non è troppo carica, può essere apprezzata lungo tutto l’arco di un pasto. “Va bene con antipasti come hummus e pinzimonio, per proseguire in abbinamento a fritti e pietanze salate. Ed è validissima quando abbinata con dolci al cucchiaio come panna cotta, cheesecake e risolatte. E se poi qualcuno volesse azzardare – conclude Beatrice Azzolina - potrebbe gustarla insieme ad una classicissima Saint Honoré” Ma attenzione, è disponibile fino ad esaurimento scorte!