Francesco A. Bellini
FrancescoA. Bellini
scrivo storie di cibo e delle persone che lo rendono possibile

Cerere, ristorante agricolo nel centro di Milano

Cucina, Published April 14, 2024
Aperto da poco in Via della Moscova 24, “Cerere - Cibo dalla Terra” propone una cucina fresca e leggera, basata sui prodotti dell’orto. Servizio garbato e ambiente familiare, l’arredamento volutamente imperfetto esprime personalità.

Vannucci, viaggio di sapori intorno al mondo

Cucina, Published April 13, 2024
Recente apertura nel quartiere di Porta Romana, Vannucci coniuga una cucina di ispirazione romana e pugliese con influenze d’oltreoceano derivanti dai soggiorni esotici di Chef Nicolas Baglione. In via Atto Vannucci 22, a Milano.

Castello del Terriccio, una storia che attraversa i secoli

Cucina, Published April 4, 2024
Una azienda che ci riporta indietro nel tempo, di seguito l’intervista all’attuale proprietario.

Spanizza, un nuovo modo di mangiare la pizza

Cucina, Published February 26, 2024
Preparata con Grani Alti, utilizzati per migliaia di anni e poi abbandonati nel secondo dopoguerra del secolo scorso, nasce durante la pandemia da una idea dello chef pizzaiolo Francesco Gigliotti. Spanizza è un nuovo modo di intendere la pizza, di facile consumo e utilizzo sia per privati sia per operatori della ristorazione

Hibiscus Margarita di Edris Al Malat, visione contemporanea di un cocktail intramontabile

Cucina, Published February 25, 2024
Margarita, un grande classico dagli anni 30 del secolo scorso. Edris El Malat, bartender di Dry Milano, lo ripropone in chiave contemporanea, il suo Hibiscus Margarita è da tre anni nella drink list del locale. Un successo costante che incontra i gusti di una clientela in cerca di nuovi gusti e contaminazioni.

Romeo & Juliet, limited edition di Legend Kombucha

Cucina, Published February 17, 2024
In etichetta, un balconcino ad evocare la celebre storia dei due innamorati veronesi. Una edizione limitata, proposta da Legend Kombucha in occasione di San Valentino. Per una bevanda, la kombucha, sempre più apprezzata anche dal mondo horeca. Disponibile fino ad esaurimento scorte.

Osteria Memà, San Valentino è una festa d’amore per tutti

Cucina, Published February 14, 2024
Capofila di un trittico che comprende anche il bistrot e la champagneria, Osteria Memà propone per San Valentino una serata aperta non sono alle coppie. Nel pieno rispetto dello spirito di integrazione ed inclusione che contraddistingue la filosofia del gruppo. In Via Pietro Crespi 14 , a Milano.

Autem, cucina reale anche a San Valentino

Cucina, Published February 13, 2024
Nessun menù preimpostato, quella di Chef Natalini è una cucina in piena osservanza della reperibilità delle materie prime. Con l’idea di riportare il ristorante ad essere occasione di riscoperta delle vecchie abitudini. Per San Valentino, un menù a base di pesce freschissimo. E una sorpresa che più classica non si può.

Ba Restaurant, la Cina più autentica in chiave gourmet

Cucina, Published February 12, 2024
Quella dal 9 al 15 febbraio è la settimana che la Cina dedica ai festeggiamenti del Capodanno, per l’occasione Ba Restaurant propone un menù che reinterpreta in chiave gourmet la millenaria tradizione cantonese. In Via Raffaello Sanzio 22, a Milano.

Thomas Mur: "Edilizia sostenibile, a Klimahouse approcciamo inediti paradigmi dell'abitare"

Casa, Published January 24, 2024
Klimahouse 2024, dal 31 gennaio al 3 febbraio 2024 a Fiera Bolzano. Manifestazione di spicco dedicata all’efficientamento energetico e all’edilizia responsabile, offre l'opportunità di esplorare le più recenti innovazioni nel campo dell'abitare sostenibile e rispondere alle sfide più attuali per la tutela del nostro patrimonio ecologico. Le considerazioni del Presidente di Fiera Bolzano, Thomas Mur

VinNatur 2024, il vino naturale protagonista a Genova

Cucina, Published January 20, 2024
Una due giorni dedicata al vino naturale, tra masterclass, tasting e banchi di assaggio. Quasi un centinaio di produttori presenti, la partecipazione dei ristoratori è la vera novità. Un percorso anche culturale, alla scoperta di risvolti meno noti. Ai Magazzini del Cotone al Porto Antico di Genova, domenica 21 e lunedì 22 gennaio.

Casa Bi, nuova insegna del gusto a CityLife

Cucina, Published January 5, 2024
Evoluzione del format Bioesserì, Casa Bi offre una proposta culinaria aperta a tutti. Combinazione di tradizione mediterranea e innovazione, è la novità del quartiere milanese CityLife. L’ambiente è contemporaneo,in linea con il contesto. Ma a dominarlo è il grande camino, occasione di convivialità.
Load More...