Natura, nuovo menù degustazione semplice e immediato

Un menù completamente vegetale, semplice e immediato come nello stile dello chef. Andrea Berton presenta “Natura”, proposta che suggella la stagione primaverile all’insegna di sapori freschi e delicati. “Abbiamo pensato di introdurre un nuovo menu degustazione - spiega Chef Berton - Non solo per accogliere la sempre più crescente domanda di piatti vegetariani, ma anche per far scoprire la versatilità della cucina vegetale. Pur nella sua semplicità, la proposta si presta ad abbinamenti eleganti e riesce a soddisfare i gusti e le esigenze dei nostri clienti

Una esperienza sensoriale, per soddisfare la ricerca di piatti unicamente vegetali

Nove portate per fare vivere alla clientela una esperienza sensoriale e di gusto in linea con la filosofia dello chef. “La componente vegetale fa da sempre parte delle mie abitudini in cucina. Un menù completamente vegetale è il risultato di un impegno a soddisfare le richieste dei clienti che apprezzano sempre più piatti unicamente vegetali, anche per una ragione salutistica” Protagonisti di questo inedito percorso gustativo, cetriolo, kiwi, finocchio, dragoncello, cipolla e cedro canditi, carciofo, patata, cardoncello, peperone crusco. Ma l’elenco potrebbe continuare.

Nove portate, pochi ingredienti per estrarre il massimo di gusto

In ognuna delle portate i sapori sono facilmente riconoscibili, tra i piatti più apprezzati cetriolo e kiwi. “Una freschezza che piace” Frutto di un insegnamento ereditato da un grande maestro. “In ogni mio piatto non ci sono mai più di tre-quattro ingredienti, per andare ad estrarre il massimo da ognuno di essi. Un imprinting - ricorda lo chef - ricevuto da Gualtiero Marchesi che ho ben assimilato” Un esempio? Carciofo e patate oppure finocchio e dragoncello.

Clienti soddisfatti e incuriositi, in cucina si lavora sulla stagionalità

Proposte che hanno incontrato le reazioni positive dei clienti, soprattutto di quelli abituali incuriositi dalla proposta. “In particolare hanno apprezzato il minestrone tiepido di legumi, verdure e cipolla candita con il brodo di Grana Padano Riserva. Oltre al cardoncello con peperone crusco, un piatto che personalmente mi ha dato particolare soddisfazione” Alcune proposte dureranno in carta ancora qualche settimana, carciofo e finocchio saranno presto sostituiti da pomodoro e zucchina ligure. “Lavoriamo sulla stagionalità - conclude Chef Andrea Berton - il pomodoro in questo periodo dell’anno è nella sua massima espressione