La Pesa, a Varazze si respira l’atmosfera delle Baleari

L’atmosfera è quella vivace e suggestiva che si respira nei locali delle Baleari, la vista è quella del Ponente Ligure. La Pesa è il chiosco moderno che rompe gli schemi, il luogo ideale per concedersi una pausa in un contesto innovativo con forte impronta internazionale. “Dopo anni vissuti a Londra - racconta Davide Pastorino, founder del locale - ho sentito la necessità di tornare in Italia per riscoprire e valorizzare gli elementi caratteristici della mia terra d’origine facendo tesoro delle esperienze maturate all’estero”

Esperienza non convenzionale

L’obiettivo è quello di offrire ai clienti una esperienza non convenzionale nella Riviera Ligure, adattando lo stile dei chioschi esotici alla proposta gastronomica tipica del territorio savonese”. Il risultato è una location dove è possibile scoprire innovative proposte food e una drink list originale, un twist di sapori internazionali che incontrano la tradizione gastronomica ligure.

Una anima internazionale

La Pesa – aggiunge Davide Pastorino - deve la sua anima internazionale anche al suo team, composto da professionisti che hanno lavorato nei locali di tutto il mondo. "Dallo chef ecuadoregno, al bartender del Bangladesh fino alla ragazza tunisina che lavora in sala - precisa Davide Pastorino - tutto il personale ha alle spalle esperienze internazionali, da Los Angeles al Messico fino al Madgascar

Proposta food, genuinità e fantasia

Tra le fantasiose proposte di La Pesa, il Casa Carmelina, pane tostato servito con ricotta salata, salame, pomodori secchi e pistacchio, le seppie scottate con sugo di coniglio alla ligure e le bruschette di brandacujun preparate con pane tostato servito con stoccafisso, patate, aglio e prezzemolo. “Il menù cambia ogni mese. Sulle colline di Varazze abbiamo un orto dove produciamo fiori di zucca, menta, rosmarino, lavanda e basilico. Possiamo quindi realizzare piatti sempre freschi e gustosi con prodotti a Km 0

Drink list, tra novità e grandi conferme

Anche la drink list si presenta ricca di novità accanto alle grandi conferme “In lista abbiamo l’immancabile Passione Mare, un cocktail a base di Gin Mare, Ketel One Vodka, maracuja e Ginger Ale. Disponibili anche il Mielito, composto da miele di Varazze, miele millefiori, gin e succo di limone e il Negroni del Pirata, un Negroni con aggiunta di sale marino. Daiquiri, rhum, zucchero, lime e basilico e rhum costituiscono la base del Pesa Club. Per chi preferisce invece qualcosa di molto rinfrescante proponiamo l’Americanotto, un mix di bitter, vermouth, chinotto infuso al geranio prodotto a Portofino

Serate a tema, Sushi Sunset appuntamento imperdibile

Per la stagione estiva 2022 La Pesa propone aperitivi esclusivi con DJ set e ospiti internazionali, oltre che cene e serate a tema. Quella dedicata al sushi si annuncia imperdibile. “I sushi lover - sottolinea il titolare di La Pesa - non potranno mancare all’appuntamento del lunedì sera, tutte le preparazioni, disponibili à la carte e preparate sul momento, delizieranno i palati con le loro note fresche e delicate”

Dal martedì al giovedì, proposte originali tra vestiti coloratissimi e tanta musica

Martedì è invece la serata dedicata alla mixology. “I ragazzi di Easy Cocktail Bar, con i quali collaboriamo, saranno dietro il bancone con nuovissime ed originali proposte, diverse ogni settimana” Decisamente colorata la serata del mercoledì, creata in collaborazione con il negozio varazzino La Casa delle Cose. “L’abbiamo chiamata Gipsy Lover,la serata trascorrerà tra vestiti coloratissimi, musica e accessori” Tutta musicale Mediterranea, la serata del giovedì. “La stagione prevede 12 Dj set, dal funk alla house, con ospiti internazionali a sorpresa. Tutto a cura della Art Director del chiosco, Ellen Beat”

Pesa Weekend, il brunch spazia tra grandi classici e piatti iconici

Il programma di La Pesa prosegue con le proposte del weekend. “Sabato e domenica i brunch lovers potranno scegliere tra i grandi classici, come l’Avocado con Toast o Amore e Iodio, pane tostato servito con burro e confetture di stagione. Oltre ai piatti iconici dell’insegna, come il Disponibile in carta anche una selezione di Yogurt Bowl con granola o frutta fresca. All’insegna della leggerezza. “Il menu Brunch è semplice, la cocktail list è caratterizzata da tre drink leggeri e beverini come Carmela, Sunset e Violetta. In lista, anche i classici Mimosa e Bellini e lo speziato Bloody Maria

Oggi locale esotico, ieri distributore di benzina e pesa pubblica

Frutto di un’opera di riqualificazione urbana, La Pesa è situata a pochissimi passi dal mare. I coperti sono più di 100, i tavolini sono posizionati dove prima si trovava un distributore di benzina e la storica pesa pubblica dalla quale il locale trae il proprio nome. “E’ un pezzo di storia che non ci abbandona -precisa con orgoglio Davide Pastorino - chi vuole vedere la pesa pubblica la trova nella zona posteriore del locale”

Un locale che non passa inosservato

Una bella novità per Varazze, territorio non facile. “La Liguria è una regione molto difficile da approcciare. Molto classica, molto tradizionalista e con una mentalità molto chiusa è decisamente restia alle novità. Una atmosfera esotica come la nostra, in mezzo alla città là dove prima c’era un distributore, ha fatto molto parlare. Decisamente non passiamo inosservati, le reazioni sono state molteplici

Ambientazione e menù ricercato, alla conquista dei varazzini

Reazioni che non scoraggiano, anzi. “Qualcuno ci ha apprezzati sin da subito, altri un po’ meno. E’ indubbio che lavoriamo molto bene con quel pubblico, lombardo e piemontese, maggiormente abituato alla ricerca di una certa ambientazione e di un menù ricercato. Decisamente rompiamo gli schemi ma i varazzini – conclude Davide Pastorino - sono sicuro sapranno sempre di più apprezzare la novità che La Pesa rappresenta”