La Baloss, i sapori di una volta

Ex concorrente di Bake Off Italia e pastry blogger, Alice Balossi ha recentemente aperto la sua pasticceria nel cuore di Milano. Omaggio all’Italia degli anni 50, coniuga l’aspetto più contemporaneo con la cultura popolare e l’estetica della Milano che fu. Un luogo in cui sentirsi a casa, in ogni momento della giornata.

La Baloss, i sapori di una volta

Ex concorrente di Bake Off Italia e pastry blogger, Alice Balossi ha recentemente aperto la sua pasticceria nel cuore di Milano. Omaggio all’Italia degli anni 50, coniuga l’aspetto più contemporaneo con la cultura popolare e l’estetica della Milano che fu. Un luogo in cui sentirsi a casa, in ogni momento della giornata.

La Baloss, 60 metri quadrati di semplicità

Baloss in dialetto milanese significa monello. Uno spunto irrinunciabile per la vivace pastry blogger Alice Balossi, ex concorrente di Bake Off e oggi titolare della pasticceria "La Baloss" in Viale Piave 40 a Milano. Un ambientino molto familiare e dall’area leggermente vintage con poltroncine dai colori pastello, locandine di vecchi film alle pareti e musica anni 50 in sottofondo racchiusi in soli 60 metri quadrati. Aperto otto mesi fa, La Baloss si è subito fatta conoscere per la semplicità delle proposte, a parlare è la qualità. “La mia pasticceria – dichiara Alice Balossi – è semplice, sana, senza fronzoli”

Pasticceria di quartiere, un sogno che si realizza

Ogni prodotto è realizzato nel laboratorio interno della pasticceria, sotto la supervisione della stessa Alice. Il locale stesso si può dire essere stato realizzato in loco, Alice è cresciuta nel quartiere. "La Baloss è un sogno che si realizza Si parte alle 7:30, le prime ad arrivare sono le maestre di una scuola circostante, per loro un inizio di giornata con girelle alla crema e uvetta, pain au chocolat e brioches farcite su richiesta. Nel corso della giornata si susseguono impiegati per la pausa pranzo, mamme con i figli per la merenda, personale degli hotel della zona che vengono a prendere il caffè, amanti della pasticceria vegana.

Tanti prodotti vegani, ma non è solo vegana

Ho molti prodotti vegani, tra questi la torta al cioccolato. E’ una semplicissima torta da colazione, decorata con marmellata ai lamponi e lamponi freschi. E’ la più venduta e quella che meglio mi rappresenta. Piace tantissimo, quando dico ai clienti che è vegana quasi non ci credonoMa La Baloss non è una pasticceria vegana, tra le altre golosità troviamo la crostatina con crema pasticcera e frutti di bosco oppure con cioccolato e caramello, i bignè con mousse di cioccolato e lamponi, i plum cake al limone. La torta carote e mandorle è molto apprezzata. “Nonostante tra gli ingredienti abbia le uova

Pasticceria salata, in arrivo l'aperitivo

Molto apprezzate anche le proposte salate, durante la pausa pranzo è possibile scegliere tra una proposta vegana e due vegetariane. “I pranzi ce li prepara un laboratorio esterno, i menù li cambiamo ogni mese. Ma la polpettina di melanzana è un evergreen che teniamo sempre e la vellutata di zucca con le castagne ha spopolato per tutto l’inverno” Prossimo obiettivo, l’aperitivo. “Sto pensando a qualcosa che mi possa differenziare in una zona ricchissima di proposte. Vorrei fare pasticceria salata, con cose semplici come il frollino alle noci o il cantuccio alle olive. Sono convinta - conclude Alice Balossi - che le cose più semplici siano quelle vincenti