Colomba alle Albicocche Arrosto, ricetta unica di Daniel Canzian

Leggera, soffice e profumata. La Colomba alle Albicocche Arrosto firmata da Chef Daniel Canzian torna disponibile per il terzo anno consecutivo, alla fragranza tipica del lievitato di Pasqua coniuga l’aroma fruttato dei cubetti di albicocca leggermente canditi. Una ricetta unica, ideata dallo stesso chef e nata dalla collaborazione con Albertengo, azienda leader nella produzione di grandi lievitati. Il prodotto può essere acquistato online sull’Emporio Daniel Canzian o presso l’omonimo ristorante milanese di Via Castelfidardo angolo San Marco.

Gusto e semplicità

Una proposta che racchiude gusto e semplicità, nella migliore filosofia dello chef veneto. Ad un impasto tradizionale composto da farina di frumento, tuorlo d’uovo, burro, zucchero di canna, lievito naturale vengono infatti aggiunte le albicocche. “Le passo in forno a 150°, intere e chiuse nella carta stagnola, per mezz’ora/un’ora a seconda delle dimensioni delle albicocche. Conferisco al frutto una nota bruciacchiata esterna, l'evaporazione di liquidi in eccesso crea una maggiore concentrazione di gusto. Senza avere bisogno di spezzettarle, provvedo a denocciolarle e a metterle nell'impasto

Stagionalità vero must, per riscoprire i momenti giusti

Morbidezza, leggerezza, facile digeribilità. In tre parole è racchiusa la proposta pasquale di Daniel Canzian, con la stagionalità vero must della filosofia dello chef. “Avere tutto a portata di mano in qualsiasi momento fa passare la voglia, fa diventare tutto scontato. Dobbiamo ritornare a legare ad ogni momento il suo prodotto e saperlo attendere con gioia. Una volontà di attesa che le persone stanno riscoprendo, tornano a cercare la figura dell’oste e del cuoco vero e proprio. Con la sua originalità”

Visione minimalista e cucina responsabile

Originalità che nel caso di Chef Daniel Canzian si traduce in una visione minimalista che elimina il superfluo. I suoi menù rispettano la tradizione, con una costante attenzione al territorio e alla qualità delle materie prime. Il rispetto per gli ingredienti è alla base del suo impegno per una cucina responsabile, nel rispetto dei ritmi della natura e nel pieno rispetto dell’attività dei piccoli produttori dai quali è solito rifornirsi. “Mi viene da sorridere – sottolinea Daniel Canzian - quando vedo frutti di bosco bio provenienti dal Brasile. La sostenibilità è una altra cosa

Albicocca, tocco di particolarità

Minimalismo che non preclude un pizzico di innovazione, sempre nel rispetto della stagionalità. “E’ ormai il terzo anno che facciamo la Colomba alle Albicocche Arrosto, abbiamo iniziato quasi per scherzo. L’albicocca è il giusto legame con il periodo, inoltre piace a tutti” Una proposta senza fronzoli, come dice lo stesso chef. “La colomba è la colomba, punto e basta. Niente rivoluzioni, l’albicocca serve a dare quel tocco di particolarità che regala un piacevole picco di acidità. Per enfatizzare la fragranza, è sufficiente riscaldare la colomba in forno a 160° per 5-7 minuti”

Leggerezza in bocca

Ma il vero protagonista per Chef Daniel Canzian rimane il commensale, è lui al centro della sua proposta. “La cosa più bella è vedere il cliente che ritorna dopo aver acquistato e consumato il prodotto. Vuol dire che ne ha compreso la sua essenzialità” Una essenzialità che trova riscontro nei commenti dei clienti che, da due settimane a questa parte, apprezzano la sua Colomba alle Albicocche Arrosto. “Il commento più simpatico che ho ricevuto da un cliente? - conclude Chef Canzian - Questa colomba porta la leggerezza in bocca