“Dove vai in vacanza?” Gli italiani sembrano non avere dubbi: è la cucina a dettare le regole del viaggio. E al ritorno? La voglia di vivere esperienze culinarie indimenticabili continua e inizia la caccia di prodotti tipici e ricette della tradizione per vivere esperienze di gusto non solo in vacanza, ma anche tra le mura domestiche.

Se c'è, infatti, una cosa per cui l'Italia è famosa in tutto il mondo, oltre ai suggestivi paesaggi e alla storia millenaria, è sicuramente la tradizione culinaria e la straordinaria ricchezza di biodiversità. Ogni regione ha le sue specialità, tramandate di generazione in generazione, che raccontano la storia e la cultura di città e borghi unici e affascinanti. Per chi, dunque, oltre ad un viaggio tra i sapori antichi d'Italia, è alla ricerca di esperienze in grado di stimolare i sensi anche al rientro a casa, Cortilia, la spesa online smart e sostenibile, con un ampio assortimento di prodotti stagionali di qualità, propone una ricca selezione di eccellenze artigianali del territorio di piccoli produttori locali.

Tesori delle Alpi

Il nord Italia offre una ricchezza di sapori che combinano l'influenza alpina con quella mediterranea. Da Venezia a Torino, passando per Trento, Milano e Reggio Emilia, ciascuna città ha le sue specialità uniche. Dalla polenta con funghi porcini Scoperto da Cortilia per voi al soffice e irresistibile gnocco fritto emiliano, accompagnato da salumi e formaggi, come speck e brie trentini, fino alla cotoletta alla milanese.

Dritti al Centro: Gusti robusti e autentici con il kit Cortilia per gli spaghetti alla carbonara

Il cuore dell'Italia è una vera delizia per i food lover. Le regioni centrali, come la Toscana, l'Umbria e il Lazio, vantano una cucina tradizionale e contadina, caratterizzata da gusti robusti e ingredienti di prima qualità. Godersi un calice di avvolgente vino Chianti al tramonto, accompagnato da un aperitivo a base di crescia di Urbino salumi e verdure o da un piatto simbolo del Made in Italy nel mondo, come la carbonara, può diventare un modo alternativo per esplorare le antiche ricette del cuore del Paese.

Sole, mare, sapori intensi e la parmigiana siciliana di Cortilia

Il sud Italia accoglie con un'esplosione di sapori mediterranei che conquistano il palato al primo boccone. Dall’iconica pizza napoletana ai colorati piatti della cucina siciliana, qui il cibo è un'autentica espressione di passione e tradizione non solo quando si va in vacanza. E su Cortilia, ce n’è davvero per tutti i gusti. Per chi desidera mettersi alla prova e cucinare con le proprie mani, ci sono i kit ricette, come quelli per panzerotti pugliesi e arancine per un viaggio di sola andata tra i gusti del sud. Mentre per chi ha poco tempo, ma non vuole rinunciare a creare a casa un menu originale di sapori e profumi intensi tipici del Mediterraneo, ci sono i piatti pronti come la focaccia con pomodorini e la parmigiana siciliana.