Il 5 febbraio si celebra la Giornata Nazionale di Prevenzione dello Spreco Alimentare. Electrolux fornisce alcune soluzioni che aiutano le persone a conservare e cucinare i cibi in modo ottimale, riducendo così gli sprechi.

SteamBoost: il forno a vapore ideale per una cucina sana e senza sprechi

Promuove una cucina più sostenibile e riduce lo spreco alimentare, esalta il gusto di ogni ricetta e conserva fino al 50% in più di vitamine e sali minerali: il forno a vapore SteamBoost Serie 800 trasforma ogni piatto in un'esperienza nutrizionale superiore. Il programma “Rigenera a vapore” riscalda i piatti già cucinati, che risultano come appena preparati, mentre la tecnologia Steamify® assicura il giusto mix di vapore e calore per risultati impeccabili. Grazie alla Termosonda FoodProbe, la temperatura al cuore degli alimenti è sempre perfetta. Ma non finisce qui: il forno a vapore SteamBoost rispetta anche l'ambiente. È infatti dotato di speciali programmi per la pulizia a vapore, progettati per contenere i consumi e ridurre l'impatto ambientale: strumenti concreti per un mondo migliore, senza rinunciare al gusto e alla comodità.

Codice: EOB9S21WX

Prezzo: 1499,99 euro

Frutta e verdure sempre fresche con il frigocongelatore GreenZone 

Il frigocongelatore 700, grazie al cassetto sigillato GreenZone+, permette di preservare meglio gli alimenti dal deterioramento, infatti conserva fino al 95% delle vitamine grazie al giusto equilibrio di umidità. Questo cassetto, ideale per frutta e verdura, mantiene la freschezza anche dopo 11 giorni. Si tratta del primo frigocongelatore realizzato con il 70% di plastica riciclata, e contribuisce attivamente a ridurre i rifiuti e ad adottare una logica di circolarità. Con TwinTech® Total No Frost, gli alimenti rimangono più succosi e idratati, fino al 60%, senza la necessità di sbrinare. La tecnologia MultiFlow assicura temperature sempre stabili all'interno del frigorifero, mantenendo al meglio la freschezza degli ingredienti. Il cassetto Extra Chill, infine, mantiene una temperatura più bassa, garantendo qualità e gusto agli affettati e ai formaggi. 

Codice: ENP7MD18S

Prezzo: € 1449,99

Massima freschezza e riduzione degli sprechi alimentari con la macchina per il sottovuoto

La macchina del sottovuoto è studiata per preservare le caratteristiche organolettiche degli alimenti. Perfetta per evitare sprechi di cibo, consente di conservare a lungo gli ingredienti in dispensa, frigo e freezer. Con soli 5,8 cm di altezza, 38,2 cm di lunghezza e 10 cm di profondità, la macchina sigillatrice è più piccola delle normali macchine sottovuoto e può comodamente inserirsi in ogni cucina. Pratico, versatile ed intuitivo, questo modello permette di ottenere il vuoto per il cibo con la funzione di aspirazione automatica «Vac & Seal» o crearlo con la funzione «Pulse».

Codice: E4VS1-4AG

Prezzo: 129,99 euro