L'estate è finalmente iniziata, portando con sé l'entusiasmo degli appassionati e degli sportivi per le competizioni internazionali più amate. Questo periodo ispira molti a mettersi alla prova nelle proprie discipline preferite e a superare i propri limiti. Chiquita è al loro fianco con nuove ricette ideali per ricaricare l’energia in modo divertente e gustoso. Le banane, ricche di potassio, sono essenziali per il corretto funzionamento muscolare e per mantenere la pressione sanguigna regolare.

Da sempre, Chiquita promuove uno stile di vita sano e attivo, incoraggiando i consumatori a beneficiare di una regolare attività fisica e di una dieta equilibrata, anche durante i mesi più caldi dell’anno. Le banane Chiquita, nutrienti e versatili, possono essere gustate da sole o utilizzate in deliziose ricette salutari, accontentando ogni tipo di palato. Sono lo spuntino ideale sia prima che dopo l'allenamento, anche nelle giornate estive più calde.

Un frullato di banane Chiquita perfetto per iniziare la giornata. La dolcezza delle banane si abbina perfettamente al gusto degli arachidi e all'aroma intenso del caffè, fornendo un boost di energia prima di un allenamento mattutino.

Ingredienti:

  • 2 banane Chiquita medie, congelate a fette

  • Fette di banana per guarnire

  • 2 cucchiai di burro di arachidi

  • 30 gr di proteine in polvere alla vaniglia

  • 60 ml di caffè freddo

  • 1 bustina di caffè in polvere

  • 120 ml di latte vegetale a scelta

Procedimento:

  1. Versare tutti gli ingredienti in un frullatore e frullare fino a ottenere una consistenza omogenea (circa un minuto).

  2. Aggiungere altro latte se necessario.

  3. Guarnire con fette di banana e polvere di caffè.

Frullato proteico con banana Chiquita congelata

Una merenda leggera e rinfrescante per recuperare le energie dopo un allenamento estivo. Un concentrato di proteine naturali per aiutare la crescita muscolare e fare il pieno di energia.

Ingredienti:

  • 2 banane Chiquita congelate

  • Succo di mezzo limone

  • 75 gr di yogurt proteico a basso contenuto di grassi

  • 30 gr di cioccolato vegano in polvere

  • 120 ml di latte d’avena non zuccherato

  • 1 cucchiaino di burro di mandorle

  • 1 cucchiaino di cannella

Procedimento:

  1. Versare tutti gli ingredienti, tranne il burro di mandorle e la cannella, in un frullatore potente e frullare a impulsi fino a ottenere un trito fine. Continuare a frullare per circa 1 minuto fino a ottenere un composto morbido.

  2. Trasferire il composto in un bicchiere o barattolo e guarnire con il burro di mandorle e la cannella.

Bocconcini proteici vegani alla banana

Deliziose barrette proteiche ideali per un’alimentazione sana e gustosa, perfette per godersi un attimo di benessere in qualsiasi momento della giornata.

Ingredienti:

  • 1 banana Chiquita grande e molto matura

  • 85 g di burro di mandorle cremoso

  • 2 cucchiai di sciroppo di riso integrale

  • 2 cucchiai di olio di cocco

  • 2 cucchiai di semi di papavero

  • ½ cucchiaino di scorza di limone

  • 1 pizzico di sale marino

  • 80 gr di fiocchi di avena

  • 90 gr di farina di avena

  • 40 gr di anacardi tostati tritati

Procedimento:

  1. Riscaldare il burro di mandorle, lo sciroppo e l'olio di cocco finché il burro di mandorle non diventa morbido.

  2. Trasferire il composto in una ciotola grande e aggiungere, mescolando, tutti gli altri ingredienti.

  3. Disporre il composto in una teglia da 20 x 10 cm foderata con carta da forno e premere con forza.

  4. Mettere in frigo per 1 ora prima di togliere dalla teglia e tagliare a bocconcini quadrati.

  5. Conservare le barrette in frigorifero, ben sigillate o in un contenitore ermetico, per un massimo di 2 settimane.