Una crescita costante nel tempo, da quando è stato aperto nel 2012 il primo locale in Via Fatebenefratelli 12 a Milano. Due anni dopo l’apertura del secondo locale, a Palermo. Nel 2019, il terzo nato, in Via Vespucci 11 a Milano. Bioesserì nasce dall’idea di due fratelli siciliani che, riposte nel cassetto le loro lauree (Economia e Commercio per Vittorio, Ingegneria Meccanica per Saverio) decidono di investire nella ristorazione biologica. A distanza di 10 anni dalla prima apertura, il Gruppo Bioesserì non si ferma. Per celebrare il decennale, il locale di Porta Nuova a Milano apre un nuovo spazio dedicato alla musica live ed introduce una nuova drink list. Con l'obiettivo di diventare un punto di riferimento a Milano. Mentre a Palermo si festeggia con una cena nella quale i sapori lombardi si incontrano con le eccellenze siciliane. A seguire, l'intervista a Vittorio Borgia.

Bioesserì, sostenibilità e rispetto per la materia prima

“Dieci anni ricchi di soddisfazioni, sfide, successi ma anche difficoltà. Siamo stati tra i primi nati nel segno del biologico - sottolinea orgoglioso Vittorio Borgia, titolare di Bioesserì - Puntare sulla sostenibilità e sul rispetto per la materia prima è la formula vincenteAl centro di tutto, la ricerca della migliore materia prima rigorosamente biologica. Materie prime che provengono da produttori di fiducia (selezionati in Italia e all’estero) che praticano un’agricoltura naturale senza utilizzo di pesticidi. “Le nostre ricette sono semplici ma raffinate, la nostra mission è esaltare i sapori della terra

The Loft, musica e intimità per diventare punto di riferimento a Milano

Tre anni fa l’inaugurazione del secondo locale milanese, nell’avveniristico quartiere di Porta Nuova. In occasione dei dieci anni del gruppo, il locale cambia look con l’aggiunta di uno spazio dedicato alla musica live. The Loft, così si chiama il nuovo spazio, apre le porte a tutti gli appassionati di musica e a chi vuole godere di atmosfere più intime e riservate. “Dopo la prima serata di venerdì 11 marzo, replicheremo con quelle di venerdì 18 e venerdì 25. Vogliamo diventare un nuovo punto di riferimento per la musica a Milano” Con attenzione agli appassionati di jazz e blues nelle serate del venerdì, a quelli del clubbing in quelle di giovedì e sabato.

“Cocktails & Dreams”, nuova drink list

Appuntamenti settimanali che, oltre alla musica, vedranno protagonisti i cocktails della nuova drink list, ideati dal Bar Manager Carlo Simbula, e i piatti del menu alla carta creati dallo chef Antonio Lucatelli. La nuova carta cocktail si compone di 10 signature drinks e 5 classici. Tra i signature, Soap Martini. E’ un Martini shaken not stirred, pensato per il palato femminile, a base di vodka infusa alle foglie di lime kaffir, una riduzione di zenzero e un tocco di fiori di sambuco. L’ Unconventional Bloody è invece un bloody mary con note di affumicatura, realizzato con chutney di pomodoro condito con curry e wasaby e vodka al sesamo tostato"

Leggerezza e spazio ai vegani

"Presentiamo poi il Rum Punch - prosegue Vittorio Borgia - Un drink leggero, ma molto esotico e raffinato, a base di rum haitiano con note molto minerali a cui è stato aggiunto lemongrass e zenzero” E per chi predilige quelli analcolici, nella lista si trova l’Apple Gino che incarna l’anima "green" di Bioesserì. “Leggermente fruttato e balsamico, realizzato con estratto fresco di mela biologica, ha forti note erbacee. Abbiamo pensato anche ai vegani, il distillato analcolico Sabatini Gino è a base di zucchero e menta fresca

Dieci anni del gruppo, per festeggiare una cena a sei mani

Se a Milano musica e nuovi cocktail la fanno da padrona, a Palermo si festeggia con una cena che vuole portare Milano in Sicilia. Una cena a sei mani, mercoledì 23 marzo, realizzata dagli chef del gruppo ( Antonio Lucatelli di Bioesserì Porta Nuova, Alexandru Boriz di Bioesserì Brera e Simone Mancuso di Bioesserí Palermo, sotto la supervision dell’Executive Chef del Gruppo Federico Della Vecchia), la tradizione rivisitata dall’estro e dalla creatività degli chef attraverso ingredienti semplici e familiari per dar vita a piatti golosi. “Gli chef Lucatelli e Boriz hanno scelto piatti che incrociano i sapori lombardi con le eccellenze siciliane proposte da Chef Mancuso. Un matrimonio felice tra nord e sud - conclude Vittorio Borgia - per una serata all’insegna dello stile di Bioesserì