La finalista di Masterchef 2020, Irene Volpe, in collaborazione con Animal Equality, ha realizzato un ricettario per Ferragosto completamente a base vegetale. Per dimostrare che mangiare di gusto e nel rispetto dell’ambiente è possibile.

Chi è Irene Volpe

Irene Volpe, romana e classe '98, è stata finalista di Masterchef 2020 e oggi si dedica a tempo pieno alla cucina, soprattutto a quella a base vegetale. Dalla sua sensibilità per l’ambiente e la protezione degli animali è nata la collaborazione con Animal Equality nell’ambito di LoveVeg. E' il vertical di ricette completamente vegetali per un’alimentazione sana e più rispettosa del Pianeta.

Ferragosto 100% Vegetale

Il risultato di questo fortunato incontro con la chef Irene Volpe è il ricettario Ferragosto 100% vegetale, che illustra la preparazione di 10 piatti esclusivi, dall'antipasto al dolce, interamente realizzati da Irene. L'obiettivo di questo ricettario è sensibilizzare il pubblico a un'alimentazione critica e consapevole invitando a provare piatti sfiziosi e alternativi alla solita grigliata di Ferragosto e più a misura di ambiente. La creatività della chef e il suo amore per la natura hanno permesso di sviluppare un ventaglio di dieci portate fresche e colorate. Saranno presentate prossimamente anche attraverso delle video ricette sui suoi canali social.

Fabrizio Colica e Giacomo Visconti

La dimostrazione che un’alimentazione vegetale può davvero essere alla portata di tutti, oltre che sana e sostenibile, arriva anche grazie alla partecipazione di Fabrizio Colica, attore del duo comico romano Le Coliche, e Giacomo Visconti, influencer, insegnante e compagno di Fabrizio. Li vedremo presto alle prese con le ricette realizzate dalla chef. La coppia è infatti amante della cucina vegetale. Ha scelto di cimentarsi nella realizzazione di alcune preparazioni del ricettario Animal Equality con l’ironia che la contraddistingue.

Info utili

Le ricette sono scaricabili gratuitamente in pdf dal blog di Animal Equality, Love Veg. Si possono trovare anche consigli utili e tante altre ricette per un’alimentazione a sostegno del Pianeta e della salute.