Netlog

I social network sono ormai sempre più presenti nella vita di ognuno di noi e ritenuti un metodo utile per mantenere i contatti con gli altri. Prima dell’avvento di Facebook & Co., però, non mancavano altre piattaforme utilizzate per fare nuove conoscenze. Un esempio di questo genere è fornito da Netlog, in voga fino a qualche anno fa. Ecco però come fare per cancellare il proprio account se non sei più interessato.

Come cancellare definitivamente l’account Netlog

Se ritieni Netlog una piattaforma ormai superata e non vuoi più essere rintracciato sul sito puoi decidere di eliminare l’account. Farlo è davvero molto semplice e richiede solo pochi minuti.

E’ innanzitutto necessario accedere al sito ed entrare nel tuo profilo con i dati di accesso scelti al momento dell’iscrizione. Una volta fatto questo premi su “Impostazioni” in alto a destra e seleziona “Account”. In questa sezione puoi trovare tutte le tue informazioni personali.

Seleziona “Cancella” nella pagina che si apre e metti un segno di spunta vicino alla voce che corrisponde al motivo per cui decici di abbandonare il social network. Puoi scegliere tra varie opzioni: “Non uso più il mio profilo”, “Ho un account su un altro social network”. Puoi confermare la decisione premendo su “Vuoi ancora cancellare l’account? Clicca qui per continuare”.

A questo punto manca davvero poco per terminare l’operazione. Nel campo “Password” devi quindi digitare la tua password, oltre a poter mettere una frase indicante il motivo dell’addio in “Note” e inserire il “Codice di Sicurezza” nell’apposita casella. Puoi così confermare la cancellazione definitiva dell’account di Netlog premendo su “Cancella Account”.

Una volta fatto questo, tornerai automaticamente nella pagina iniziale del sito e visualizzerai sullo schermo il messaggio “Il tuo account Netlog è stato cancellato correttamente. Speriamo di rivederti presto”. I dati saranno cancellati definitivamente dal social network se non verrò effettuato alcun login nelle prime due settimane dal momento in cui è stata effettuata la procedura.

Nel caso in cui dovessi cambiare idea avrai ovviamente la possibilità di tornare a iscriverti a Netlog, put continuando a utilizzare i tuoi account presenti sui social network.