tacogamberettidole
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Dole, tra i maggiori distributori al mondo di frutta e verdura, apre il taco Day. Lo fa domani 4 ottobre in occasione della ‘Giornata del taco’, il tradizionale e conosciutissimo piatto messicano. Il mais, uno degli ingredienti base dei tacos, era considerato un alimento sacro dai Maya e dagli Aztechi. Nel corso dei secoli, poi, i tacos si sono arricchiti con svariati alimenti. I tacos di carne, i vegetariani, ripieni di pesce e persino farciti con la frutta. Ed è in occasione Taco Day, che Dole propone alcune ricette per festeggiare la più nota ricetta messicana.

Tacos con gamberetti alla griglia

Ingredienti per 4 porzioni: 6 tacos, mezzo ananas fresco, succo e scorza di un limone Dole, mezzo chilo di gamberi grandi sgusciati, insalata. Procedimento: mescolare olio, succo di limone e cumino per creare la salsa di marinatura. Aggiungere i gamberi sgusciati nella salsa e lasciali marinare per circa 10 minuti. Nel frattempo tagliare a bastoncini sottili l’ananas e grigliali su ambo i lati. Fare la stessa cosa con i gamberi. A questo punto preparare le tortillas inserendo all’interno insalata, gamberi, ananas, completa con un pizzico di sale e pepe.

Tacos di pollo

Ingredienti per 5 porzioni: 10 tacos, 200 g di insalata, 1 petto di pollo tagliato a filetti e cotto a vapore. 1 avocado maturo, 1 cucchiaio di succo di limone, 2 cucchiai di coriandolo fresco tritato. Procedimento: preparare una salsa con polpa di avocado, il succo di limone e il coriandolo. Successivamente unire il pollo e lasciarlo insaporire. Tagliare l’insalata, poi aggiungere il pollo e un filo di olio e mescola per bene. Ecco i tacos di pollo per il Tacos Day.

Tacos di frutta fresca

Ingredienti per 6 porzioni: 4 tacos, 1 banana, 1 mango, 1 Kiwi, 1 manciata di more o lamponi. Poi un vasetto di yogurt greco light, 3 cucchiaini di sciroppo d’acero, 1 cucchiaino di cannella in polvere, 1 scorza di limone. Procedimento: unire 2 cucchiaini di sciroppo d’acero alla cannella, spennellare i tacos da entrambi i lati. Inserirli in tazze apposite e mettere in forno per 10 minuti a 200° fino a doratura. Lasciare raffreddare. Nel frattempo mescolare yogurt, la scorza di limone e 1 cucchiaino di sciroppo d’acero fino a creare un composto omogeneo. Infine, riempire le tortillas una volta fredde e aggiungere la frutta tagliata.