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Barancli è nuovo gin, originale e friulano creato dal barman Michele Piagno. Barancli in friulano significa proprio ginepro, la spezia che più di ogni altra rappresenta il gin. Barancli, che nasce dopo oltre un anno di pensieri e assaggi in distilleria, come il suo creatore è fiero delle proprie origini.

Barancli, un respiro di purezza alla scoperta del gusto

Gli ingredienti di Barancli sono il pino mugo, l’erba angelica, la resina, le erbe aromatiche e le immancabili bacche di ginepro. L’unione di questi ingredienti ci guida attraverso un percorso esplorativo del territorio montano del Friuli, ricco di sapori e tradizioni. Le note boschive ne distinguono il gusto e lo rendono unico e riconoscibile. Barancli è un viaggio, una gita in montagna, un respiro di purezza. “Il gusto di Barancli nasce dal bosco e dalla montagna”, spiega Michele Piagno. “Non si tratta – prosegue – di una ricetta pensata solo per cocktail e miscele zuccherine, bensì soprattutto per abbinamenti insoliti con erbe aromatiche del territorio, come la salvia del nostro Friuli”.

Arte Liquida, il progetto di Michele Piagno

Barancli fa parte di Arte Liquida (#arteliquida), un progetto di Michele Piagno che racchiude le sue creazioni nel mondo dei cocktail e dei liquori. E’ un concept nato dal desiderio di creare e offrire innovazione. Arte Liquida parla a tutti e veicola qualità, originalità e artigianalità. La creatività di Michele Piagno si esprime nella creazione di cocktail, nella ricerca di nuovi sapori al bar. Ma anche in libri come “El Senor Mojito” e il nuovo “Consumazione Compresa”. Nonché nelle tante lezioni che tiene da tempo ai professionisti del futuro. Arte Liquida è concept che nasce dalla voglia di intraprendere nuove avventure e dal desiderio di stare in costante movimento.

Chi è Michele Piagno

Originario di San Vito al Tagliamento (PN), Michele Piagno è un barman esperto di mixologia molecolare. Classe 1981, è figlio d’arte: con la sua famiglia di ristoratori, tra un impegno e l’altro gestisce l’Enoteca Vecchia Pretura, a Codroipo (UD). Brand Ambassador Mixò Italy, nel 2019 ha pubblicato “El Señor Mojito”. Un libro di 51 ricette in cui, mentre racconta l’origine del cocktail a base di lime e rhum, svela i segreti del barman perfetto. “Barista, barman, bartender… in fondo sono tutti sinonimi. Chi sta dietro a un bancone deve soprattutto saper ascoltare e regalare un po’ di serenità a chi viene a rilassarsi in un locale”. Il pensiero di Michele Piagno.

Nel 2011 ha ideato Glow Sweet & Sour Mix, un liofilizzato divenuto brevetto mondiale per cocktail fluorescenti e si occupa da tempo anche di formazione: già dal 2007 è master trainer e collabora con Flair Academy Milano e con la Federazione Baristi Italiani. Nel 2013 ha curato con il giornalista Claudio Burdi il libro “100 cocktail light e contemporanei”. Mentre nel 2014 ha collaborato con il celebre chef Terry Giacomello de l’Inkiostro a Parma (già al fianco di Ferran Adria a El Bulli) per la specializzazione e lo studio del concetto “Drink & Food”. Collabora con Red Bull (Canambassador) e San Bitter, per cui ha creato drink abbinati ai finger food della campagna pubblicitaria “Intervalli Italiani”. Suoi anche i drink studiati per Brouwerij Van Steenberg, uno dei più rinomati birrifici delle Fiandre. Infine, nel 2012 è stato Brand Ambassador Perrier.

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