Francesco A. Bellini
FrancescoA. Bellini
scrivo storie di cibo e delle persone che lo rendono possibile

Il Bar in Via Mercato, nel centro di Brera un concept dedicato alla mixology

Cucina, Published March 22, 2023
Recentemente inaugurato nel cuore del quartiere milanese di Brera, è il nuovo concept del gruppo Obicà Mozzarella Bar. Cocktail bar con cucina, atmosfera da bar parigino, è una esperienza di gusto da vivere in ogni momento della giornata. Aperto fino a tardi, propone piatti internazionali in accompagnamento alla drink list appositamente creata da Oscar Quagliarini.

Denis, la pizza di montagna fa innamorare Milano

Cucina, Published March 14, 2023
Aperto otto mesi fa nel pieno centro di Milano, “Denis” porta in tavola i sapori delle zone dolomitiche. I milanesi apprezzano, tra abbinamenti inconsueti e curiosità varie.

Mix Altrofood, plant-based a basso impatto

Cucina, Published February 28, 2023
Mix Altrofood, per texture e colore sono simili ai prodotti di origine animale, tantissime sono le possibilità di ricettazione. Facilissimi da utilizzare, sono la risposta alternativa di Diemme Food al consumo tradizionale di polpette, salsicce e burger. La lunga shelf life e l’affrancamento dalla catena del freddo garantiscono poi la sostenibilità per il mondo B2B e B2C.

L’olio è progresso, riflessioni a tutto tondo ad Olio Officina Festival

Top news, Published February 28, 2023
Banco d'assaggio con oli da tutta Italia e dal mondo, approfondimenti, degustazioni guidate agli abbinamenti olio-cibo e masterclass comparative per scoprire le infinite sfumature dell'olio. Dal 2 al 4 marzo, la 12° edizione di Olio Officina Festival al Palazzo delle Stelline di Milano. Ad ingresso libero.

Giusti Wine, da un angolo di paradiso un pensiero rivoluzionario

Cucina, Published February 8, 2023
Da vent’anni impegnato a fare conoscere nel mondo un territorio e le sue gemme vitivinicole, Giusti Wine ha sposato la filosofia dei vitigni resistenti. Una scelta innovativa e rivoluzionaria, ma allo stesso tempo volta al rispetto dell’ambiente paesaggistico e architettonico ed alla salvaguardia di una filosofia secolare.

Impact Food, steakhouse sostenibile

Cucina, Published January 27, 2023
Nuovo locale nel quartiere Parioli, uno dei quartieri più chic di Roma. E’Impact Food, ristorante fast food di nuova concezione che fa della sostenibilità e della riduzione dell’impatto ambientale la propria mission. Di seguito le interviste ai fondatori e allo chef, Luca Andrè

Autoctono si nasce, a Milano l’ultima tappa del tour

Cucina, Published January 26, 2023
Giovedì 26 gennaio, appuntamento nelle sale dell’Hotel Melia di Milano per l’ultima tappa del tour di Go Wine. Appassionati ed operatori potranno incontrare oltre 70 cantine provenienti da tutta Italia, a partire dalle 18:00.

Riserva Amarone di Cantina Falezze, messaggio di autenticità

Cucina, Published January 23, 2023
La Cantina Falezze produce un Amarone espressione del territorio, la Valpolicella, e del suo terroir in particolare. Impreziosito da una produzione limitata, ogni bottiglia è diversa dalle altre. Arricchite dalle etichette disegnate a mano dall’artista georgiano Niko Kherkeladze e dalle scatole in legno antico dei masi del Trentino. L’intervista a Luca Anselmi, titolare dii Cantina Falezze.

Heura, arriva in Italia la cotoletta impanata a base vegetale

Cucina, Published January 7, 2023
Heura, start up spagnola specializzata nella produzione di carne 100% vegetale, apre al mercato italiano con la cotoletta impanata. Una versione alternativa, per uno dei piatti più amati al mondo. Con il preciso obiettivo di diventare entro il 2028 il n.1 del mercato plant-based.

Cocciuto, eleganza e semplicità nel nuovo menù firmato Laganà e Fabris

Cucina, Published December 29, 2022
Cocciuto, Via Procaccini 33 a Milano. Ultimo nato del brand, presenta un menù innovativo e originale con il chiaro proposito di offrire, tra pizzeria e cucina, una scelta sempre più completa e raffinata. La carta porta la firma degli chef Alessandro Laganà e Mattia Fabris.

Il Circolino, la cucina internazionale sbarca a Monza

Cucina, Published December 28, 2022
Inaugurato a novembre, Il Circolino è la location che porta la cucina di respiro internazionale a Monza. Tre ambienti diversi con una unica filosofia. Quella di fare vivere al cliente l’atmosfera dei circoli dei primi anni del 900. Cucina firmata da Claudio Sadler, drink list elaborata dal mixologist Filippo Sisti. In Via Anita Garibaldi 4, nel cuore pulsante del capoluogo brianzolo.

Artigiano in Fiera, economia a dimensione umana

Top news, Published December 5, 2022
2.850 espositori a rappresentazione di 84 paesi, per un giro attorno al mondo che si presenta come la più grande rappresentazione di culture di ogni angolo del globo. Tra nuovi espositori e rinnovate aree tematiche, sette padiglioni del polo fieristico di Rho ospitano Artigiano in Fiera. Dal 3 all’ 11 dicembre, ingresso gratuito.
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