pizza-con-uovo-ad-occhio-di-bue-e-pomodirini
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Milano, si sa, offre una moltitudine di scelte. In ambito artistico, letterario, ma anche culinario. Sia che cerchiate un ristorante rinomato, una trattoria o un qualcosa legato allo slow food o alla pizza napoletana, nel capoluogo meneghino lo troverete.

 

Il-pesce-fresco-di-bottega-giotta,-tartare-&-crudi
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Milano, una Bottega Ghiotta

E per chi è affamato di sapere e di cibo, consigliamo vivamente di andare in perlustrazione nella zona centrale della città e provare la Bottega Ghiotta Il locale, che si trova in Piazza Diaz, è un ristorante ma anche una trattoria, rispetta e segue i dettami dello Slow Food ed è da sempre seguace della ricetta originaria della Pizza napoletana. Il tutto a pochi passi dal Duomo, dal Museo del 900, da Palazzo Reale e dall’Arengario, vale a dire dal cuore pulsante del centro milanese.

Pizza-ai-4-formaggi-con-ciuffi-di-prosciutto-cotto-e-basilico-fresco
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Location d’eccezione e menu ricco

Un ristorante dove a farla da padrone, nel menu, è il Sud. Accompagnato, ovviamente, da ingredienti buoni e genuini. Perché a capo di tutto c’è una tradizione di una famiglia di origini campane; una vita trascorsa nella ristorazione, con l’idea di cibo genuino, prodotti freschi e di qualità. La Bottega Ghiotta, però, è aperta sin dalle prime ore del giorno per servire la colazione e, al suo interno, è anche possibile acquistare pane e conserve.

Tartare-di-carne-Fassona-su-letto-di-patate-chips
Tartare-di-carne-Fassona-su-letto-di-patate-chips

Tutto cucinato al momento

Altra grande catteristica della Bottega Ghiotta è l’assenza di congelatori: tutto viene cucinato subito, al momento, per mantenere la freschezza del cibo a livelli massimi. Un cibo sano e genuino, dove spesso si azzarda con l’accostamento particolare. E così ecco la mozzarella di bufala campana, i pomodorini della penisola sorrentina e così via. Senza dimenticare, ovviamente, sua maestà la pizza. Cucinata rigorosamente in forno a legna con impasto morbido. Da provare la versione ai quattro pomodori (giallo, pachino, secco e San Marzano) con provola di bufala e basilico.

tartare-di-tonno-con-dadetti-di-zucchine-appoggiata-su-una-julienne-di-avocado
tartare-di-tonno-con-dadetti-di-zucchine-appoggiata-su-una-julienne-di-avocado

Prodotti esclusivamente italiani e certificati DOP e IGP. Come la mozzarella bufala di Battipaglia, il pomodorino datterino giallo presidio Slow Food, gli scampi di Mazzara del Vallo e tartare, la carne di primissima qualità di Fassona piemontese. E le cozze napoletane. Il tutto in una location moderna, con cucina a vista, soffitto alto, soppalco.

Buzzoole

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